زيارة طلاب قسم الصحافة بجامعة ٦ أكتوبر لمطابع أخبار اليوم

زيارة طلاب قسم الصحافة بجامعة ٦ أكتوبر لمطابع أخبار اليوم "

تحت رعاية أ.د/ آمال كمال عميد كلية الإعلام بجامعة 6 أكتوبر و أ.د/ سمية عرفات وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب و د/ شيماء أبومندور القائم بأعمال رئيس قسم الصحافة بالكلية و في إطار خطة التدريب الميدانى لقسم الصحافة بجامعة ٦ أكتوبر نظمت كلية الإعلام بالجامعة زيارة ميدانية إلى مطابع "أخبار اليوم " للقيام بدورة تدريبة لطلاب الفرقة الرابعة بالقسم للتعرف على  قواعد النشر وكيفية انتاج الصحف الورقية والمجلات  وطرق الطباعة والنشر.

حيث اتجه إلى المطبعة مجموعتان كل منهما يحتوي على ١٥ طالبا و كان في استقبال الطلاب الأستاذ محمد ياسين بمبنى كبار الزوار و الذي تحدث عن نشأة المطبعة ومراحل تطورها وتاريخها منذ نشأتها  و كيف عمل الرئيس الراحل محمد أنور السادات لمدة عام ، وجميع تفاصيل المراحل هذه المطبعه ، ثم تم الإتجاه إلى غرفة الاجتماعات لعرض فيلم وثائقي عن تاريخ المطبعة و زيارة الرئيس السابق محمد حسني مبارك لها ثم  الإطلاع على مجموعة من صور الشعراء والمؤرخين والباحثين والعلماء و التعرف على كل شخصية منهم ومدى تأثيرهم على الاخبار واهتمام الناس بهم.

ثم انتقل الطلاب للتعرف عل ماكينات الطباعة واستمعوا لشرح الاستاذ رزق عبد السميع مدير مطابع أخبار اليوم لكيفية تنفيذ عملية الطباعة بأدق التفاصيل واستمر في الشرح واجاب عن جميع الاسئلة التي وجهت له من الطلاب وبدأ يفسر ويشرح جميع الاستفسارات حتى انتهى ثم انتقل ليطبق عمليه الطباعة عمليا أمام الطلاب حيث شاهدوا  الماكينات وهي تعمل وتطبع الجريدة وكيفيه وضع الحبر واستخدام الآلات  التي تطبع الورق وتم الانتهاء من خطوات إصدار الجريدة أمامهم خطوة بخطوة.