ندوة عن اليوم العالمي للقضاء علي العنف ضد المرأة

جامعة 6 أكتوبر تنظم ندوة عن اليوم العالمي للقضاء علي العنف ضد المرأة

نظمت جامعة 6 أكتوبر اليوم الاثنين، ندوة بعنوان "اليوم العالمي للقضاء علي العنف ضد المرأة" وذلك تحت رعاية الاستاذ الدكتور جمال سامي رئيس جامعة 6 أكتوبر و والاستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتنسيق بين كليتي الاقتصاد والإدارة وكلية التربية.
واستضافت الندوة التى نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، النائبة  سناء السعيد عضو مجلس النواب، والنائبة نجلاء باخوم عضو مجلس النواب والدكتورة نسرين البغدادي عضو المجلس القومي للمرأة و الفنانة نهال عنبر عضو مجلس إدارة نقابة المهن التمثيلية وعدد من عمداء ووكلاء مختلف الكليات بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب.
 واستعرض ضيوف الندوة ، ما تتمتع به المرأة من حقوق وما لديها من واجبات ودور الدولة في حماية المرأة المصرية بما تنصه من تشريعات وقوانين تضمن لها حياة كريمة طيبة علي كافة الأصعدة الاجتماعية والمهنية مُشيرين إلي أهمية الفن كا أحد القوي الناعمة في تسليط الضوء علي قضايا المرأة.
وشدد ضيوف الندوه فى مناقشاتهم مع الحضور، على ضرورة العودة إلى ضوابط الأديان السماوية في المعاملات ما بين الرجل والمرأة، كما تم التطرق إلى المرأة المصرية في الريف والصعيد والحضر والتأكيد علي أن الحقوق واحدة لجميعهن.

وأكد ضيوف على أن دور الأسرة هو العامل الأساسي والفعال في تنشئة الأجيال القادمة وغرث الوعى بحقوق وواجبات المرأة، مشيرين إلى ضرورة التكامل والمساواة بين الرجل والمرأة وألا يبخس المجتمع حقوقها .
واختتمت فعاليات الندوة بتأكيد الضيوف والحضور علي دعمهم الكامل للمراة واحترامها حيث أن الحياة لا تقوم إلا بوجودهن ولا تكتمل إلا بهن" فلا غني للمرأة عن الرجل ولا غني للرجل عن المرأة"، ولكن لابد أن يتحقق ذلك بما يضمن حقوق الطرفين.