(ندوة الاعلام ودرء الشائعات)

تحت رعاية معالي الدكتورة / نيفين القباج - وزيرة التضامن الاجتماعي

ومعالي الاستاذ الدكتور/جمال سامي-رئيس جامعة ٦ أكتوبر
وإشراف الاستاذ الدكتور / صلاح هاشم
مستشار وزارة التضامن للسياسات الاجتماعية
ومنسق عام وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات المصرية
 والاستاذ الدكتور/ هشام تمراز -نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ إيمان العزيزي -نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور / امال كمال -عميد كلية الاعلام وفنون الاتصال.
تشرفت اليوم الثلاثاء الموافق 28 نوفمبر ٢٠٢٣ وحده التضامن الاجتماعي بالتعاون مع وكاله خدمه المجتمع وتنميه البيئة بكليه الاعلام وفنون الاتصال، تمثلها ا.م.د. ايمان زهرة وكيل الكلية، عقد ندوة بعنوان " الاعلام ودرء الشائعات" والتي حاضر بها كلا من  ا/ محمد عبد الله رئيس تحرير مجلة الشباب و أ/ حامد محمود رئيس تحرير بقناة النيل للأخبار، وذلك بقاعة 1126 مبنى هندسة، حيث بدأت الندوة بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية  ثم بدأت الندوة بكلمة أ.م.د إيمان زهرة عن أهمية الاعلام ودوره في بناء وهدم المجتمعات ثم اتاحت الكلمة بداية من مسئولي وحدة التضامن الذين عرضوا أعمالهم مع الطلاب خلال هذا العام والفرص التي من الممكن اتاحتها للطلاب  ثم السادة الضيوف  أ/ محمد عبد الله الذي تناول اثناء حديثه تاريخ وبداية الشائعات علي مر العصور وكيفية مجابهتها وأيضا تناول حديثه عن مفردات ومعاني درء الشائعات، تلاه أ/ حامد محمود الذي تحدث عن دور الإذاعة والتلفزيون في نقل الاخبار بدقة وموضوعية واعطي امثلة كثيرة عن مجابهة الشائعة وكان اخرها شائعة غلق الجانب المصري معبر رفح من جانبه الذي تم مواجهتها من رئيس الجمهورية السيد / عبد الفتاح السيسي حيث القي في خطابه ان الجانب المصري لم ولن يغلق معبر رفح منذ بداية العدوان وحتى الان ‘ اعقبه محاضرة  القاها د/ عمرو راضي المدرس بقسم العلاقات العامة والاعلان بكلية الاعلام وفنون الاتصال تناولت، "مفهوم الشائعة : الاستراتيجيات التي يتم تنفذها من كبار الدول لوأد الشائعة او اطلاق الشائعات لأغراض هدم بعض الدول.
 واسباب انتشار الشائعة وكيفية المواجهة لها ، وتدخلت بعض من الطلاب بسؤال عن كيفية مواجهة الدولة المصرية للشائعات وتم الإجابة عنها من ا / حامد محمود ثم عقبت معالي الأستاذ الدكتور / امال كمال عميد الكلية علي أهمية مشاركة الطلاب في الندوات وحثهم علي المشاركة الفعالة داخل وخارج الكلية ، ثم تلاها الأستاذ الدكتور / سمية عرفات وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وأكدت علي أهمية موضوع الندوة وأهمية تفعيل دور التربية الإعلامية داخل أروقة كليات الاعلام ،وذلك تحت اشراف د / أحمد إبراهيم المدرس بقسم العلاقات العامة والاعلان بكلية الاعلام وفنون الاتصال مع مسئولي وحده التضامن
ا/ نوران تزمزم منسق الوحدة ،ا/مؤمنه خالد مسئول الحماية والتمكين