كلية الإعلام تنظم ندوة عن " الإعلام و البيئة "

تحت رعاية أ.د/ أمال كمال عميد كلية الإعلام و فنون الإتصال بجامعة 6 أكتوبر ، أ.م.د/ إيمان زهرة وكيل الكلية لشئون البيئة و خدمة المجتمع و بتنظيم د.ضياء عبدالله المرس بقسم الإذاعة و التليفزيون بالكلية اقيمت ندون بعنوان " الإعلام و البيئة  " ،و قد استضافت الندوة الدكتور/ محمود بكر مدير تحرير جريدة الأهرام و رئيس مجلس إدارة جمعية كتاب البيئة و التنمية ، الذى ناقش عدد من النقاط منها قضايا البيئة التى تؤثرفى سياسات الدول ، المعوقات التى تواجه الإعلام البيئى والتى تحدث فيها عن أن بعض الصحف قد تقوم بإلغاء صفحات البيئة من أعدادها فى حالة ضغط الأخبار و التى قد يرجع سببها لعدم إقتناع المسئولين لإعلام البيئى ، و فى جانب أخر فهناك ما يقرب من  150 صحفى أصبحوا يكتبون فى مجال البيئة ، كما تطرق إلى إشكاليات الإعلام مع ظاهرة التغير المناخى و المعالجة الإعلامية للظاهرة ، كما تحدث عن قمة التغير المناخى COP و التى اوضحت ان ال 100 مليار دولار التى تعدت بها الدول الصناعية لم تعد كافية للتقليل من أزمة المناخ ، و قد ناقشت أ.د/ أمال كمال عميد الكلية الطلاب فى مجال الإعلام البيئى و حثتهم على الإهتمام بالمجالات العلمية و النتخصصة نظراً لأهميتها .

كما استضافت الأستاذ/ نبيل محروس رئيس مجلس أمناء جمعية أزرع شجرة ،و الذى تحدث عن أعمال المؤسسة و مشاركتها فى قضايا البيئة  التى بدأت بتحويل أول مقلب قمامة فلا مصر إلى أكبر مركز وعى بيئى فى مصر و الشرق الأوسط ، و قدم فيديو عن التجربة للطلاب ، كما قامت المؤسسة بعمل المناحل ،مزرعة للإستصلاح السمكى، و زراعة أشجار المورينجا ،و التى تحدث بإستفاضة عن فوائدها المتعددة ،للبيئة و للأفراد فى المجتمع لإحتواء أوراقها على فيتامين C،A ،و الكالسيوم و العديد من الفوائد  ، كما أشار إل وجود نوع من الأشجار المضرة للبيئة مثل أشجار "الفيكس " النتشرة فى الشوارع المصرية ، حيث تمتص المياة الجوفية من الأرض و أوراقها لا تعطى أكسجين للجو بالإضافة الى انها فى فترة الإزهر تنشر الأمراض السرطانية فى الجو ، كما أكد على هدف المؤسسة و حلمها فى إطلاق حملة 100 مليون شجرة .
و أختتمت أ.د/ أمال كمال عميد الكلية بتقديم شهادات التطريم للسادة الضيوف على حضورهم و مشاركتهم للندوة و سط حضور السادة أعضاء هيئة التدريس  والهيئة المعاونة و الطلاب بالكلية .
 كما دعت السادة الضيوف لحضور مشروعات قسم الصحافة من حملات صحفية و معرض للتصوير الصحفى ، و الذى أشادوا فيه بمجهود الطلاب و تميزهم .