"اليوبيل الذهبي للكرامة المصرية"

تحت رعاية: قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتنسيق كلية الفنون التطبيقية.

الهدف من النشاط:  نشر ثقافة السلام والعدل وبيان قيمة المؤسسات القوية في رفع مكانة الدول وتنمية روح الإنتماء لدى الطلاب وتقدير رموزنا التي بذلت الغالي والنفيس في سبيل اعلاء كلمة الحرية ورفع هامة مصر عاليةً لأن السلام لا يتحقق إلا إذا كانت المؤسسات والدول قوية، كما يهدف إلى تنمية روح الإنتماء لدى الطلاب بتقديرنا لرموزنا التي بذلت الغالي والنفيس في سبيل اعلاء كلمة الحرية ورفع هامة مصر عاليةً وذلك باستضافة ثلاث أبطال من أبطال حرب أكتوبر المجيدة (الربان عمر عز الدين أحد أبطال ملحمة تفجير المدمرة إيلات- واللواء بحري حسين فؤاد أحد أبطال البحرية المصرية- واللواء علي حفظي أحد أبطال حرب أكتوبر ومحافظ شمال سيناء الأسبق).
الموضوع: الإحتفال بمرور ٥٠ عام على انتصار ٦ أكتوبر١٩٧٣( اليوبيل الذهبي) برعاية كريمة من الأستاذ الدكتور جمال سامي رئيس الجامعة وإشراف كامل من الأستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أقيمت الندوة بعنوان "اليوبيل الذهبي للكرامة المصرية" وقد حضر الندوة والإحتفالية عدة عمداء من مختلف كليات الجامعة ووكلاء شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وكان  ضيوف الندوة الربان عمر عز الدين أحد أبطال ملحمة تفجير المدمرة إيلات وعنوان كلمة سيادته كانت عن "بطولات القوات البحرية المصرية يونيو ١٩٦٧-  ١٩٧٣"، الربان عمر عز الدين كان:
أكثر الأبطال اختراقاً لميناء إيلات حيث أشترك في أربعة عمليات- الاستطلاع الأول والعملية الأولى ثم الاستطلاع الثاني والعملية الثالثة.
قام باختراق ميناء ايلات أربع مرات تم خلالهم تنفيذ عمليتين بمفرده بدون رفيق كما اشترك في عملية بلاعيم وابو رديس في ٨  أكتوبر ١٩٧٣ وكذلك في عمليات تطهير قناة السويس.
الأنواط والنياشين
نوط الجمهورية العسكري من الطبقة الأولى- إيلات العملية الأولى من الرئيس جمال عبد الناصر نوفمبر ١٩٦٨.
نوط الجمهورية العسكري من الطبقة الأولى- عملية بلاعيم من الرئيس السادات فبراير ١٩٧٤.
وسام النجمة العسكرية عن مجمل العمليات الخاصة من المشير عبد الفتاح السيسي يناير ٢٠١٤.
الربان اللواء حسين فؤاد أحد أبطال البحرية المصرية وكانت عنوان كلمة سيادته عن خطة الخداع الإستراتيجي في حرب أكتوبر.
الربان اللواء حسين فؤاد
عمل بلواء المدمرات.
عمل بلواء الوحدات الخاصة ( الصاعقة البحرية).
حصل خلال خدمته بالقوات البحرية على دورات عديدة في مجال عمله منها:
قائد وحدة هوفركرافت.
فرقة الصاعقة البحرية.
انتقل للعمل بالمخابرات العامة المصرية منذ عام 1986.
عمل باللأمن القومي وشارك في العديد من العمليات الخاصة بالمخابرات المصريه داخل وخارج مصر.
شارك في العديد من المؤتمرات الأمنية الخاصة بأمن مصر القومي.
شارك في العديد من المؤتمرات الإقتصادية خاصة مجال مكافحة الجرائم الإقتصادية وغسيل الأموال.
عمل ضابط اتصال بأحدى سفاراتنا بالخارج.
حصل على دورات فى التحكيم الدولى فى المنازعات البحرية - وتنمية الموارد البشرية.
الأنواط والنياشين
وسام الإستحقاق من الطبقة الثانية.
اللواء علي حفظي وكانت كلمة سيادته عن ملحمة 6 أكتوبر.

لواء أركان حرب علي حفظي محمد حفظي حسن.
ماجستير علوم عسكرية من الاتحاد السوفيتي.
ماجستير علوم عسكرية من كلية القادة والأركان المصرية.
زمالة كلية الحرب العليا بأكاديمية ناصر العسكرية العليا.
محافظ شمال سيناء الأسبق والمسئول عن فرق الاستطلاع التي كانت تعمل خلف خطوط الجيش الإسرائيلي داخل عمق سيناء في حرب أكتوبر 1973.
عمل في تشكيلات المشاة لمدة ثلاث سنوات.
رئيس جهاز الإستطلاع للقوات المسلحة عام 1989.
عضو هيئة التدريس بكلية القادة والأركان المصرية.
مساعد للملحق العسكري المصري بالولايات المتحدة الأمريكية 1981 - 1983.
إدارة أعمال الاستطلاع خلف خطوط العدو في حرب أكتوبر 1973.
قائد قوات حرس الحدود 1991.
مدير لإدارة الشرطة العسكرية 1993.
مساعد وزير الدفاع 1995.
نوط الجمهورية.
نوط الواجب العسكري.
ميدالية الخدمة الطويلة والقدوة الحسنة.