جامعة 6 أكتوبر تنظم قافلة توعوية لمدارس طيبة الدولية بمدينة السادس من أكتوبر محافظة الجيزة

تحت رعاية الأستاذ الدكتور جمال سامي رئيس جامعة 6 أكتوبر والأستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع و تحت إشراف لجنة القوافل التنموية برئاسة الأستاذ الدكتور سمير عثمان، قامت جامعة 6 أكتوبر بتنظيم قافلة توعوية ثقافية واجتماعية إلى مدرسة طيبة الدولية بمدينة السادس من أكتوبر بمحافظة الجيزة  بمشاركة  كليات الجامعة المختلفة .

وسعت جهود القافلة إلى تحقيق الأهداف التى تسعى إليها على كافة الجوانب التى تم وضعها إلى جانب تقديم التوعية لعدد من الطلاب عن اخطار الإدمان والمخدرات. إلى جانب توزيع المطبوعات التوعوية بمخاطر وأضرار التدخين .
وقامت كلية طب الأسنان بإجراء توعوية بأهمية تنظيف الاسنان بشكل دوري لعدد من الطلاب ، وتوزيع أدوات العناية بالأسنان عليهم ،والتوعية بكيفية الحفاظ على صحة الفم والأسنان، وقامت كلية العلاج الطبيعى بتوضيح السلامة الصحية لهم من خلال الأجهزة الطبية المتخصصة .
فى حين قامت كلية الصيدلية بتوضيح أهمية تناول الخضروات  والاعشاب الطبيعية كبديل للأدوية الطبية  للمرضى فى كافة التخصصات الطبية ، وقامت كلية التمريض بإجراء العديد من الفحصوصات الطبية لعدد من الطلاب ، فى الوقت الذى قام معمل التحاليل الطبية الملحق بالقافلة ضمن مشاركة كلية تكنولوجيا العلوم الصحية بتوضيح أهمية التحاليل الدورية.
وقد قامت كلية الاعلام بالتعاون مع كلية التربية فى التوعية والتعريف باخطار التعرض لوسائل التواصل الاجتماعي وتوضيح حملة توعوية تحت عنوان "social maze" ، وتوضيح الفوائد الشخصية والمجتمعية وكيفية مساهمة التعليم فى تغيير حياة الأفراد، وقامت كلية الفنون التطبيقية بتقديم التوعية ببرامج الإستدامة وكيفية المحافظة على البيئة من خلال إعادة إستخدام الورق وعمل أشكال ولوحات فنية جمالية مرة آخرى بدلاً من أن تلوث البيئة من خلاله، وتغيير المنظر المحيط بالفرد وجعلة كلوحة فنية جمالية، هذا إلى جانب ورشة تعليم الرسم للأطفال، وقد قامت الكلية بتوزيع العيديد من اللوحات الفنية على الطلاب بالمدرسة.
وتأتى هذه الجهود التنظيمية واضحة من خلال الجهد الذى قامت به كلية الهندسة من خلال تنسيق وطباعة بطاقات الكشف حتى يسهل عمل القافلة، وفى نفس الوقت يظهر الجهد الذى قامت به كلية الحاسبات والمعلومات من إجراءات تسجيل وحصر أعداد الطلاب، وعمل كشف حصر بكافة الأنشطة الثقافية والاجتماعية التي قامت بها القافلة، وذلك بهدف تقديم الدعم الطبيعى والدعم الإرشادى لهم.
وقد قامت كلية الإعلام وفنون الإتصال ايضا بالمشاركة فى  تنسيق عمل القافلة الميدانى، والتغطية الإعلامية للقافلة  بمختلف قطاعتها سواء الطبية أو الإجتماعية أو الثقافية، والجدير ذكره التراحب الذى لاقته القافلة من الطلاب ومسئولى مدرسة طيبة الدولية، وإن دل ذلك فأنه يدل على الدور المجتمعى الفعال  لجامعة 6 أكتوبر وحرصها الدائم على الوصول إلى قطاعات كبيرة من المجتمع وتحقيق دور خدمى فعال ينطلق من المسئولية المجتمعية التى تحملها الجامعة على عاتقها.