تجربة الاخلاء

فى اطار أنشطة لجنة السلامة والصحة المهنية  بكلية الاعلام– وفي ضوء أهتمام الكلية بضرورة نشر ثقافة التوعية بكيفية التعامل مع اصابات العمل وكيفية تنفيذ تجارب الاخلاء – قامت كلية الاعلام اليوم الاربعاء الموافق 23/3/2022 في تمام الساعه الحادية عشر صباحا – بعمل تجربة أخلاء للمبني بالكامل حيث تم اطلاق صافرة الانذار في تمام الحادية عشر والتي علي اثرها خرج جميع الموجودين بالمبني من طلاب واعضاء هيئة تدريس والهيئة المعاونه من المدرجات و خرجوا جميعا في هدوء و ثبات وبألتزام كامل بالتعليمات– و قد كان الطلاب علي دراية كافية بكيفية الخروج من المبني بصورة أمنه و بهدوء – ملتزمين كذلك بالاجراءات الاحترازية ومرتدين الكمامات. قام اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونه بتأمين الطلاب وخروجهم بسلام حتي نقطة الالتقاء خارج المبني – ثم تأكدوا من خلو المبني تماما من الطلاب وتوجهوا للخروج من المبني بعد ان قاموا بدورهم في الحفاظ علي ارواح طلابهم .

وجدير بالذكر ان اكثر ما يميز تجربة الاخلاء بكلية الاعلام هو سرعة اخلاء المبني في وقت لا يكاد يذكر – فقد كان المبني فارغا تماما في اقل من سبعة دقائق و هي مدة مثاليه لتجنب الخسائر.
كانت التجربة ناجحة بشكل عام حيث تم توعية أعضاء هيئة التدريس بالسيناريوهات المقترحة  للتعامل فى الأوقات العصيبة التى يمكن أن يتعرضوا لها أثناء عملهم داخل الكلية ،كما نجحت هذه التجربة فى توعية الطلبة أيضا بكيفية التعامل مع مثل هذه الظروف الأمر الذى يكسبهم مزيد من الخبرة فى التعامل فى أوقات الأزمات.