كلية الإعلام وفنون الاتصال تشارك فى رصد دراما رمضان بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة

فى إطار التعاون بين كلية الإعلام وفنون الاتصال والمجلس القومى للمرأة، حرصت لجنة متابعة الخريجين التابعة لوكالة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على مشاركة خريجى وطلاب الأقسام المختلفة فى ورشة الرصد لدراما رمضان 2024، وذلك انطلاقاً من الدور الفاعل والمساهم الذي تقوم به المرأة في المجتمع، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 20/2/2024.

تطرقت الورشة إلى الدور الفاعل والمؤثر للدراما في رمضان، وخاصةً ما يهم المرأة المشاركة في الأعمال الدرامية وما تقوم به المسلسلات الرمضانية من مناقشة لقضايا المرأة وما تطرحه الأعمال الرمضانية من القضايا الشائكة التي تهم المرأة فى المجتمع.

واشارت د. ريهام امبابى عضو المجلس القومي للمرأة للدور الذي يتكفل به المجلس القومي للمرأة بعمل إحصاءات مختلفة للأعمال الرمضانية حول قضايا المرأة وتأثيرها على المجتمع وكذلك على الأسرة بالشقين السلبي وكذلك الإيجابى والمشاركة في تغيير القوانين الخاصة بالمرأة.

وتهدف الورشة إلى تعزيز الوعي بأهمية تمثيل المرأة بشكل عادل و متوزان فى وسائل الإعلام، وتعزيز التفاعل البناء بين الطلاب والمجتمع .

شارك بالورشة العديد من طلاب كليات الإعلام من الجامعات المختلفة، والذين تم تقسيمهم إلى فرق لرصد الأعمال الدرامية فى شهر رمضان 2024، وتحرير الإحصاءات المختلفة عن التناول الدرامي للمرأة وكذلك تتبع الأدوار النسائية لمعرفة دورها بالعمل الفني وتأثيره على المجتمع وعلى قضايا المرأة.