Faculty of Tourism & Hotels.

Home / Faculty of Tourism & Hotels.

Hotel Management

Hotel Management Department

 

 

الخطة الدراسية 

المستوى الأول    (مشترك جميع التخصصات)

خطة الفصل الدراسي الاول

 

خطة الفصل الدراسي الثاني

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

 

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

نظري

عملي

مجموع

 

نظري

عملي

مجموع

FM 111

لغة أجنبية أولي ومصطلحات (1)

1

2

2

100

 

UM 121

المكتبة ومصادر البحث الإلكتروني

2

2

3

100

FM 112

لغة أجنبية ثانية ومصطلحات (1)

1

2

2

100

 

UM 122

المبادئ والتطبيقات الآلية في الإحصاء

2

2

3

100

FM 113

مبادئ صناعة السياحة

2

-

2

100

 

FM 123

لغة أجنبية أولي ومصطلحات (2)

1

2

2

100

FM 114

مبادئ الاقتصاد

2

-

2

100

 

FM 124

لغة أجنبية ثانية ومصطلحات (2)

1

2

2

100

FM 115

مدخل للإرشاد السياحي

2

-

2

100

 

FM 125

مقدمة في صناعة الضيافة

2

-

2

100

FM 116

التاريخ والحضارة المصرية القديمة

2

-

2

100

 

FM 126

اجهزة ومنظمات سياحيه

2

-

2

100

FM 117

مقدمه في نظم المعلومات

1

2

2

100

 

FM 127

اثار مصر القديمة ومناطقها السياحية

2

-

2

100

FM 118

صحة وسلامة الغذاء

2

-

2

100

 

 

 

 

 

 

 

 

متطلبات كلية اختيارية يختار منها الطالب مقرر واحد

 

 

متطلبات كلية اختيارية يختار منها الطالب مقرر واحد

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

 

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

نظري

عملي

مجموع

 

نظري

عملي

مجموع

FE 111

إدارة الأعمال في القطاع السياحي والفندقي

2

-

2

100

 

FE 121

خدمه العملاء في صناعه الضيافة

2

 

2

100

FE 112

متاحف ومواقع اثريه

1

2

2

100

 

FE 122

التراث الثقافي المصري

2

-

2

100

FE 113

الاعلام السياحي

2

-

2

100

 

FE 123

الاتجاهات الحديثة في السياحة

2

-

2

100

خطة برنامج بكالوريوس السياحة و الفنادق تخصص الإدارة الفندقية

المستوى الثاني

 

خطة الفصل الدراسي الاول

 

خطة الفصل الدراسي الثاني

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

 

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

نظري

عملي

مجموع

 

نظري

عملي

مجموع

UM 211

الإنسان والبيئة

3

-

3

100

 

UM 221

حقوق الإنسان

3

-

3

100

LM 211

لغة أجنبية أولي ومصطلحات (3)

1

2

2

100

 

LM 221

لغة أجنبية أولي ومصطلحات (4)

1

2

2

100

LM 212

لغة أجنبية ثانيه ومصطلحات (3)

1

2

2

100

 

LM 222

لغة أجنبية ثانيه ومصطلحات (4)

1

2

2

100

HM 213

استراتيجيات إدارة الفنادق

1

2

2

100

 

HM 223

صحة عامة واسعافات اولية

1

2

2

100

HM 214

اتيكيت الخدمه الفندقيه

1

2

2

100

 

HM 224

مبادئ محاسبه

1

2

2

100

HM 215

ادارة وخدمه الاغذيه والمشروبات

1

2

2

100

 

HM 225

نظم المعلومات الفندقيه

1

2

2

100

TM 217

اقاليم العالم السياحية

2

-

2

100

 

HM 226

اشراف داخلى

1

2

2

100

 

متطلبات جامعة اختيارية يختار منها الطالب مقرر من المقررات التالية:

 

 

متطلبات جامعة اختيارية يختار منها الطالب مقرر من المقررات التالية:

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

 

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

نظري

عملي

مجموع

 

نظري

عملي

مجموع

UE 211

حضارة مصر في العصور الإسلامية التاريخية

3

-

3

100

 

UE 221

المجتمع العربي والقضايا المعاصرة

3

-

3

100

UE 212

مبادئ التفكير العلمي

3

-

3

100

 

UE 222

التفكير الفلسفي

3

-

3

100

 

 

 

خطة برنامج بكالوريوس السياحة و الفنادق تخصص الإدارة الفندقية

المستوى الثالث

خطة الفصل الدراسي الاول

 

خطة الفصل الدراسي الثاني

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

 

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

نظري

عملي

مجموع

 

نظري

عملي

مجموع

LM 311

لغة أجنبية أولي ومصطلحات (5)

1

2

2

100

 

LM 321

لغة أجنبية أولي ومصطلحات (6)

1

2

2

100

LM 312

لغة أجنبية ثانيه ومصطلحات (5)

1

2

2

100

 

LM 322

لغة أجنبية ثانيه ومصطلحات (6)

1

2

2

100

HM 313

أسس الغذاء  والتغذية

2

-

2

100

 

HM 323

إدارة قوة البيع والترويج الفندقى

2

-

2

100

HM 314

إدارة اعمال المكاتب الاماميه

1

2

2

100

 

HM 324

الشراء وإدارة المخازن

1

2

2

100

HM 315

محاسبه فندقيه

1

2

2

100

 

HM 325

إدارة وتشغيل المشروعات الفرديه

2

-

2

100

HM 316

انتاج الاغذيه (1)

1

2

2

100

 

HM 326

انتاج الاغذيه (2)

1

2

2

100

متطلبات قسم اختيارية يختار منها الطالب مقررين من المقررات التالية:

 

متطلبات قسم اختيارية يختار منها الطالب مقررين من المقررات التالية:

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

 

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

نظري

عملي

مجموع

 

نظري

عملي

مجموع

HE 311

الإدارة البيئية للمنشآت الفندقية

3

-

3

100

 

HE 321

إدارة المطاعم العالميه والتموين الخارجى

3

-

3

100

HE 312

الإحصاء الفندقي

2

2

3

100

 

HE 322

الضيافه فى وسائل السفر

3

-

3

100

HE 313

إدارة الازمات فى الفنادق

3

-

3

100

 

HE 323

إدارة المنشات الخاصة ذات طابع فندقى

3

-

3

100

 


خطة برنامج بكالوريوس السياحة و الفنادق تخصص الإدارة الفندقية

المستوى الرابع

خطة الفصل الدراسي الاول

 

خطة الفصل الدراسي الثاني

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

 

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

نظري

عملي

مجموع

 

نظري

عملي

مجموع

LM 411

لغة أجنبية أولي ومصطلحات(7)

1

2

2

100

 

LM 421

لغة أجنبية أولي ومصطلحات(8)

1

2

2

100

LM 412

لغة أجنبية ثانيه  ومصطلحات(7)

1

2

2

100

 

LM 422

لغة أجنبية ثانيه  ومصطلحات(8)

1

2

2

100

HM 413

مشروع تخرج (1)

1

2

2

100

 

HM 423

مشروع تخرج (2)

1

2

2

100

HM 414

تخطيط وتسعير قوائم الطعام

1

2

2

100

 

HM 424

مهارات الاتصال والتفاوض في صناعة الضيافة

2

-

2

100

TM 414

تشريعات سياحيه وفندقيه

2

-

2

100

 

HM 425

تجهيزات فندقيه

1

2

2

100

HM 416

إدارة وتنميةالموارد البشرية فى صناعة الضيافة

2

-

2

100

 

HM 426

تخطيط وتصميم المنشات الفندقيه

1

2

2

100

 

 

 

 

 

 

 

HM 427

تخطيط الحفلات والمناسبات

1

2

2

100

 

 

HM 428

دراسه جدوى المشروعات الفندقيه

1

2

2

100

متطلبات قسم إختيارية يختار منها الطالب مقررين من المقررات التالية:

 

HM 429

إدارة المنتجعات

2

-

2

100

رقم المادة

اسم المادة

ساعات معتمدة

الدرجة

 

 

 

 

 

نظري

عملي

مجموع

 

 

 

 

HE 411

تغذية الجماعات و الفئات الخاصة

2

2

3

100

 

 

 

 

 

 

 

HE 412

محاسبة تكاليف فندقية

2

2

3

100

 

 

 

 

 

 

 

HE 413

إدارة الجودة  فى صناعه الفنادق

3

-

3

100